Bist du fit im Wasser?

Bei uns kannst du Rettungsschwimmer/-in werden. Dafür brauchst du Spaß am Retten und jede Menge Power!

Nach der Ausbildung zum/zur Rettungsschwimmer/-in werden Befreiungsgriffe, Erste Hilfe und Wiederbelebungsmaßnahmen für dich selbstverständlich sein. Darüber hinaus trainierst du Kraul-, Brust- und Rückenschwimmen, ohne dass der Spaß dabei auf der Strecke bleibt: Im Winter entdecken wir andere Erlebnisbäder und im Sommer erleben wir das Wolnzacher Schwimmbad zusammen am Lagerfeuer.

Neben dem Schwimm-Training im Sommer, treffen wir uns im Winter zur Gruppenstunde im Bad. Dort üben wir Erste Hilfe, verbringen Zeit mit einem Spieleabend oder kochen uns etwas. Ab 14 Jahren sind wir am Freitag in der Preysing-Halle anzutreffen. Dort halten wir uns beispielsweise mit Unihockey und Indiaca fit.

Wir suchen immer Leute, die neugierig sind und Lust haben sich zu engagieren. Wenn du Lust bekommen hast etwas zu bewegen, kannst du gerne zu unseren Trainingszeiten bei uns vorbeischauen!

Mittwochs im Schwimm- und Erlebnisbad:

• ab 6 Jahren 18:00 – 19:30
  • ab 14 Jahren 20:00 – 21:00

Mittwochs im Schwimm- und Erlebnisbad:

• Gruppenstunde 18:00 – 19:00

Freitags in der Preysing-Halle:

• Wintersport ab 14 Jahren 20:00 – 22:00

Noch ein Wort an die Eltern

Wir, als Teil des Bayrischen Roten Kreuzes (BRK), bieten Kindern und Jugendlichen Spaß am Sport und Freude am Helfen. Bei der Wasserwacht ist Ihr Kind gut aufgehoben. Unsere Gemeinschaft von Mädchen und Jungen fördert Teamgeist, Persönlichkeit und Fitness. Wir freuen uns auf Ihren Sohn/Ihre Tochter.

Vielleicht denken Sie selbst daran, in der Wasserwacht Mitglied zu werden? Helfen Sie mit, Freizeit am Wasser sicher zu machen. Wir freuen uns auf Sie!